Костица это:

Костица

        Состав.
        500—750 г свинины (поясничная часть)
        0,5 стакана сухого белого вина
        1 головка чеснока
        по 2 ст. ложки зелени укропа и сельдерея
        Приготовление: Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см (с косточкой или без нее), со всех сторон зачистить от пленки, слегка отбить деревянным молотком, не нарушая структуры мяса и не истончая его, обмакнуть в вино, чуть-чуть посолить, поперчить, дать полежать 15 мин в открытой тарелке и затем, положив поверх листик сала, обжарить на решетке в духовке в течение 15—18 мин. Затем уложить костицу в один ряд в плоскую фаянсовую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, обмазать тертым чесноком или полить муждеем, посыпать пряной зеленью, прикрыть крышкой на 3—4 мин и подавать с гарниром из помидоров.

. . 2005.

Смотреть что такое "Костица" в других словарях:

  • Костица — á Для термина этой статьи надо поставить правильное ударение. Костица (молд. costița)  блюдо молдавской кухни из свинины. Приготавливается из нарезанной поперёк волокон и слегка отбитой деревянным молотком свинины. Свинину необходимо… …   Википедия

  • Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ 1983 — 17 й Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ 1983 прошёл в Тампере, Финляндия. Мужчины разыграли 6 комплектов наград в гребле на каноэ и 9 комплектов наград в гребле на байдарке, женщины 3 комплекта наград в гребле на байдарке. Содержание 1 …   Википедия

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ —         Молдавия край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства. Неудивительно, что молдавская кухня издавна использует все эти богатства.         Но, кроме природных… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • КОСТЕРЬ — жен. или костеря, костра, кострика, кострица, кострыга, костыга, костика, костица жен. правильнее кастеря, кастрика, см. касть; жесткая кора растений, годных для пряжи льна, конопли; их мнуг мялицею. мельчать кору и выбивают вон трепкою и ческою …   Толковый словарь Даля

  • Молдавия — Республика Молдова, гос во на Ю. Вост. Европы. Название унаследовано от истор. территории Молдова, получившей наименование по р. Молдова, пп Сирета. Гидроним объясняют из др. герм. Mulde лощина со слав, окончанием ова. Географические названия… …   Географическая энциклопедия

  • Молдавская кухня — Мамалыга с брынзой и шкварками Молдавская кухня  национальная кухня Молдавии. Молдавия ра …   Википедия

  • Гратар — Мититеи на гратаре Гратар в молдавской кухне  толстая железная решётка, расположенная над раскалённым древесным углём из твёрдых лиственных пород деревьев (б …   Википедия

  • КОСОЙ — Князь Василий Иванович Косой, воевода московский. 1496. Лет. VIII, 231. Якушов сын Курилова Костица Косой , холоп, св. 1498. Гр. и дог. I, 335. Яцко Косый, крестьянин, зап. 1618. Арх. III, 1, 249. Офонко Агеев сын Косой, курмышский крестьянин.… …   Биографический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»