- Клецки сладкие
- Состав:
2—2,5 ст. ложки манной крупы
10—12 лесных орехов
1/3 стакана молока или сливок
3 яйца
1,5 ст. ложки сахарной пудры или сахарного песка
Приготовление: Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить истолченные в ступке ядра орехов, снова растереть до образования эластичной массы, влить молоко, размешать, осторожно добавлять слегка растертую в ступке манную крупу, после чего оставить в прохладном месте на 15—20 мин, чтобы крупа разбухла. Затем ввести в тесто взбитые белки, размешать. Клецки варить, как обычно, в слегка подсоленной воде.
Сладкие клецки подают с молочным супом, или с черничным супом, или киселем.
. В.В. Похлебкин. 2005.