Драчена деревенская

Драчена деревенская

        Состав:
        1 стакан ржаной муки
        1 стакан пшеничной муки
        2 стакана молока
        50 г сливочного масла (в тесто)
        1 ст. ложка сливочного масла (на сковороду для смазки)
        3 яичных желтка
        3,5 ст. ложки сахарной пудры (а не сахарного песка)
        0,5 ч. ложки соли
        Приготовление:
        1. Тщательно растереть в разной посуде отдельно вначале масло, затем желтки с сахарной пудрой (то и другое, добела).
        2. Соединить обе растертые части, посолить, перемешать.
        3. Постепенно подсыпать в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливать понемногу молоко, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста.
        4. Накалить глубокую сковороду, распустить на ней масло, влить тесто и тотчас же поставить в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь примерно на полчаса.
        Если нет ржаной муки, ее можно заменить тем же количеством пшеничной.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Драчена деревенская" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»