- Драчена белорусская (настоящая)
- Состав:
1 стакан ржаной муки
0,5 стакана гречневой муки
3—4 яичных желтка
1 белок
0,5 стакана кислой молочной сыворотки (для утора)
1,5—2 стакана молока
75 г сливочного масла
0,5 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:
1. Приготовить уторное тесто из ржаной муки — развести водой, а затем добавить сыворотки или сразу размешать муку с сывороткой и оставить на 3—4 ч в теплом месте.
2. Добавить гречневую муку, растереть, взбить.
3. Растереть в разных посудах масло и желтки с сахарной пудрой добела. Соединить с тестом, осторожно ввести масляную и яичную смесь и взбить тесто.
4. Подлить в тесто молоко, развести, затем ввести взбитый белок.
5. Накаленную сковороду смазать сливочным маслом (1 ст. ложка), вылить в нее тесто и выпечь в хорошо прогретой духовке в течение получаса.
. В.В. Похлебкин. 2005.