Гульбишник молочный это:

Гульбишник молочный

        Состав:
        1 кг картофеля
        1 стакан молока
        50 г нутряного сала или сливочного масла
        1 яйцо
        1 луковица
        1 ст. ложка ржаной или пшеничной муки
        0,5 ч. ложки соли
        Приготовление:
        1. Сало распустить в отдельной посуде (сотейнике или кастрюльке), засыпать мелко нарезанным луком, потушить на слабом огне, добавить муку.
        Размешать до получения однородной подливки.
        2. Молоко вскипятить, держать в горячем состоянии. Яйцо взбить.
        3. Картофель отварить, быстро размять толкушкой, не снимая со слабого огня, залить горячей подливкой из муки, лука и сала, хорошо размешать и быстро вливать небольшими порциями горячее молоко, все время размешивая пюре.
        Затем добавить в него взбитое яйцо, еще раз перемешать.
        4. Выложить в глубокую сковороду и запечь, как сказано выше.

. . 2005.

Смотреть что такое "Гульбишник молочный" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»