Юц (стравник) с начинкой

Юц (стравник) с начинкой

        Состав:
        1 желудок (овечий, телячий, свиной)
        250 г мяса (того же животного, что и желудок)
        100 г свиного сала
        1 — 1,5 стакана гречневой крупы
        3 луковицы
        Приготовление: Желудок вычистить, обмыть.
        Сварить крутую кашу. Мясо и сало нарезать кусочками (1 см3), обжарить до золотистой корочки на сковороде в течение 10—12 мин и перемешать с кашей и рубленым луком.
        Туго набить желудок приготовленной начинкой, зашить и запечь на противне, смазанном салом, в духовке с двух сторон — по 20—30 мин с каждой.
        В середине запекания проткнуть иглой, чтобы выпустить лишний пар.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Юц (стравник) с начинкой" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»