Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)

Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)

        Состав:
        для яблочной бабки:
        500 г яблок
        0,5 стакана сметаны
        3 яйца
        4—5 ст. ложки сахара
        2,5 ст. ложки муки
        1 ч. ложка молотой корицы


        Состав:
        для вишневой бабки:
        500 г вишни
        0,5 стакана сметаны
        5 яиц
        6 ст. ложек сахара
        0,75 стакана муки
        1 ч. ложка корицы или бадьяна
        Приготовление:
        1. Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку.
        2. Приготовить пюре из фруктов или ягод (натереть их на терке или протереть сквозь сито; для яблочной бабки половину яблок трут на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками без кожицы) и заправить его молотыми пряностями.
        3. Смешать обе массы (пункты 1 и 2), прибавить к этой смеси взбитые белки.
        4. Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпечь в духовке на небольшом огне примерно в течение 1 ч.
        Примечание. Бабки следует готовить не раньше чем за полчаса до еды — в остывшем виде они невкусны.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Фруктовые бабки (яблочная и вишневая)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»