Соложеник полтавский

Соложеник полтавский

        Состав:
        1,5 стакана муки
        8—10 яиц
        1 стакан сливок
        1 стакан сливочного масла
        1 стакан сахара
        200 г варенья
        300 г яблок
        2—3 ч. ложки цедры лимона
        Приготовление:
        1. Из приготовленного теста выпечь 4 или 5 одинаковых блинчиков.
        2. На блины, чередуя, положить варенье и яблоки, подготовленные по предыдущему рецепту, таким образом сложить блины цилиндром.
        3. Залить взбитыми белками, обсыпать сахаром и запечь в духовке (примерно 10 мин).

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Соложеник полтавский" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»