соложеники — Сладкое блюдо, принятое в украинской кухне и имеющее аналоги в кухнях других народов поляков, чехов, немцев. Соложеники строятся на яично молочной основе. Принцип их приготовления несложен. Яичные желтки, сливки, сахар и масло, а также… … Кулинарный словарь
СОЛОЖЕНИКИ — Сладкое блюдо, принятое в украинской кухне и имеющее аналоги в кухнях других народов поляков, чехов, немцев. Соложеники строятся на яично молочной основе. Принцип их приготовления несложен. Яичные желтки, сливки, сахар и масло, а также… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Соложеники яблочные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яичные блюда — Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь). Как блюдо сырое яйцо используют… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (УКРАИНСКИЕ НАРОДНЫЕ ЛАКОМСТВА) — Украинские народные кондитерские изделия, используемые как третьи блюда, весьма незатейливы. Как правило, это сделанные на скорую руку мучные изделия с большим количеством яиц и жиров, т. е. преимущественно состоящие из песочного теста.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ОМЛЕТЫ — Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какой либо муки (пшеничной, овсяной … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЯБЛОКИ — В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач от закусок до десертов и вин. Яблоки могут быть использованы в вареном,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЯИЧНЫЕ БЛЮДА — Чрезвычайно обширная группа блюд по числу наименований, но крайне однообразная во вкусовом отношении и весьма простая по технологии приготовления. По быстроте же приготовления яичные блюда стоят на первом месте. К ним относятся:… … Большая энциклопедия кулинарного искусства