Галушки пшеничные это:

Галушки пшеничные

        Состав:
        3 стакана пшеничной муки
        2 ст. ложки сливочного масла (распущенного)
        2 яйца
        1/3 стакана воды
        1 ч. ложка соли
        Приготовление: Замесить тесто чуть-чуть круче, чем для вареников, хорошо вымесить его, закрыть на 15—20 мин полотенцем или опрокинутой предварительно согретой кастрюлей, затем раскатать в жгутики диаметром 1 см, нарезать галушки. Подвялить их в течение 1 ч, после чего отварить — сначала до всплытия, а потом еще 10—15 мин.
        Едят пшеничные галушки с маслом или чаще с салом со шкварками, а также с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. С этой целью уже сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом и подогревают в духовке на сковороде 3—5 мин.

. . 2005.

Смотреть что такое "Галушки пшеничные" в других словарях:

  • галушки —      Украинское национальное тестяное блюдо. Приготавливается из того же теста, что и для лапши, но более сдобного, и раскатывается не сочнем (см.), а в жгут сечением около 1 см и нарезается наискось ломтиками по 0,5 см толщиной. Основной секрет… …   Кулинарный словарь

  • Галушки с ветчиной или сыром. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Галушки гетьманские к грибам. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Галушки из печёнки. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Галушки сдобные (кухня: Украинская) — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Галушки полтавские к супам. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Галушки картофельные к борщам и супам. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Галушки из телятины — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 250, масло сливочное 40, яйцо 1/4 шт., булка 50, зелень петрушки 5, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Украинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вареники пшеничные с сыром. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пампушки пшеничные с чесноком — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, вода 30, сахар 5, дрожжи 2,5, масло растительное 5, вода 20, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»