Соленые арбузы это:

Соленые арбузы

        Состав:
        На 10 кг целых арбузов — 5 кг арбузной мякоти,
        4 л рассола,
        40 г корицы,
        30 г гвоздики,
        25 г красного перца
        Приготовление: Для соления и мочения выбирают свежие, спелые, неповрежденные арбузы небольших размеров (диаметром не более 15 см), с тонкой кожей, лучше всего сорта Медовка и Стокса киевский, и тщательно моют их щеткой в чуть теплой кипяченой воде.
        Приготовленные арбузы осторожно уложить рядами в бочку, залить рассолом (0,5 кг соли на 10 л воды) и добавить пряности (20—25 г корицы и гвоздики на каждые 10 кг арбузов). Накрыть деревянным кругом и небольшим гнетом, оставить на 1 — 2 дня при комнатной температуре, а потом выдерживать в подвале при температуре от 0 до + 5°C. Через 40—50 дней арбузы готовы к употреблению.
        Есть и другой способ соления арбузов — в арбузной мякоти. Арбузную мякоть спелых разбитых (но не испорченных) арбузов раздробить и заложить слоем 10 см на дно бочки, затем положить слой целых арбузов, затем снова тонкий слой арбузной массы и снова слой арбузов и так далее, следя за тем, чтобы слои арбузов не касались друг друга. После этого бочку залить рассолом (1 кг соли на 10 л воды). Через 2 месяца арбузы будут готовы. В пишу используются только целые арбузы, мякоть превращается в рассол.

. . 2005.

Смотреть что такое "Соленые арбузы" в других словарях:

  • Арбузы в рассоле — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Арбузы соленые — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соленые стрелки чеснока — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фрукты — арбузы — Если вам придется выбирать арбуз без надреза (пробы), советуем остановиться на арбузе с блестящей кожурой, издающем, если по нему постучать, не глухой, а чистый звук. Есть два вида арбузов столовый и цукатный. У цукатного весьма толстая корка и… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Дыни и арбузы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Помидоры соленые с овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Помидоры зеленые соленые — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Огурцы соленые — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Корнишоны соленые — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»