Индейка тушеная с рисом

Индейка тушеная с рисом

        Состав:
        1 индейка средней величины
        1 стакан риса
        0,5 стакана изюма без косточек (сабзы)
        1—2 яйца
        3 ст. ложки сливочного масла
        1—2 ч. ложки молотого имбиря
        1 луковица
        1 морковь
        1 петрушка
        1 сельдерей
        3—4 лавровых листа
        6 горошин черного перца
        Приготовление: Индейку опалить, отрезать первое звено у крылышек (использовать отдельно на суп), промыть птицу внутри и натереть изнутри имбирем, затем начинить подготовленным рисом (рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом, предварительно промытым в горячей воде). Начиненную индейку зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами и пряностями, налить немного кипятка (не более 1,5 стакана, если индейку тушат на плите) и тушить на плите на слабом огне 1,5 ч. После этого снять крышку и поставить индейку на 15 мин в духовку открытой, чтобы она подрумянилась.
        Если же индейку хотят тушить в духовке, надо к воде подлить 4 ст. ложки растительного масла и тушить с закрытой крышкой примерно 1 ч (иногда больше, в зависимости от качества мяса индейки).

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Индейка тушеная с рисом" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»