Малиновые пряники это:

Малиновые пряники

        Состав:
        4 стакана сухой малины
        3 стакана меда
        1 — 1,5 стакана ржаных сухарей в виде пудры
        2—3 ст. ложки сахарной пудры
        1 ч. ложка ванильного сахара
        Приготовление: 3 стакана сухой малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне до закипания и полной мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока. Сок смешать с медом, прокипятить.
        Стереть в пудру хорошо просушенные сухари и смешать ее с порошком сухой малины, приготовленным из оставшегося 1 стакана сухой малины, а затем соединить эту смесь с медово- малиновой смесью в густое тесто, которое поместить в эмалированную посуду (низкую кастрюлю, тазик) и поставить в кипящую воду, чтобы прогреть до разваривания сухой малины и полного разбухания сухарной массы. Проваренное таким образом тесто разделать на лепешки и просушить их на листе либо в предварительно нагретой, но выключенной духовке, либо на верху плиты, в которой зажжена духовка. Подсушенные пряники обвалять в сахарной пудре с ванильным сахаром.

. . 2005.

Смотреть что такое "Малиновые пряники" в других словарях:

  • Пряники —         Первые пряники появились на Руси еще в IX веке как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Черные пряники —         Состав:         3 4 стакана ржаных толченых сухарей (сухарной пудры) или ржаных сухарей наполовину со сдобными крошка от печенья         2 3 стакана сиропа варенья (смородинового, клюквенного, брусничного) или смеси смородинового и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ТЕМЬ — жен. тьма, темень, темнед(т) ь; пск. темина, вологод. темнесь, курск. темрива жен. и темриво ср. темрей муж., орл., курск. темки ·об., мн. темнота жен. отсутствие света, мрак, потьмы, потемок, потемки, в разных степенях. В лесу ночью темь, хоть… …   Толковый словарь Даля


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»