Мясная начинка это:

Мясная начинка

        Говядину сварить до полуготовности, нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить в говяжьем топленом сале с большим количеством лука, затем мелко нарубить(29), прибавить перец, мускатный орех, соль, при желании — рубленые крутые яйца.
        В пироги с этой начинкой вливают еще 1—2 ст. ложки (в зависимости от величины пирога) крепкого мясного бульона или кладут плоский кусочек льда величиной с пятикопеечную монету (перед защипыванием верхней крышки пирога).
        Примечания:
        29. Мясо, пропущенное через мясорубку, делает начинку суховатой, а тесто под ней — кляклым.

. . 2005.

Смотреть что такое "Мясная начинка" в других словарях:

  • начинка — и; ж. 1. к Начинить начинять (1.Н.). Шинковать капусту для начинки пирога. 2. Подготовленная смесь пищевых продуктов, которая кладётся внутрь пирога, блинчиков, тушки рыбы или птицы, конфет и т.п. Положить, сделать начинку. Мясная, капустная н.… …   Энциклопедический словарь

  • начинка — I см. начинить I II и; ж. см. тж. начиночный 1) к начинить начинять I Шинковать капусту для начинки пирога. 2) Подготовленная смесь пищевых продуктов, котор …   Словарь многих выражений

  • Деревянный пирог, начинка мясная. — (гроб с телом). См. ЧЕЛОВЕК …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • ВИВОЛОГА —         мясная начинка пирога, который предназначался для торжественных трапез делового характера либо к сговору о свадьбе, либо к сговору о помолвке и о размерах приданого.         Виволога делалась из смеси всех видов мяса: говядины, телятины,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЦЕПЕЛИНАЙ —          (в поваренных книгах нередко цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. По композиции картофельной массы сходно с некоторыми белорусскими картофельными блюдами. Основой цепелинай… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЧУДУ —         Национальное блюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой мясной, творожной, овощной. Чуду делают как закрытыми, так и полузакрытыми,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • цепелинай —      ( в поваренных книгах нередко цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. По композиции картофельной массы сходно с некоторыми белорусскими картофельными блюдами. Основой цепелинай… …   Кулинарный словарь

  • чуду —      Национальное блюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой мясной, творожной, овощной. Чуду делают как закрытыми, так и полузакрытыми,… …   Кулинарный словарь

  • начи́нка — и, ж. 1. Действие по знач. глаг. начинить 1 начинять. 2. То, чем начинено что л. В первый день мы продали шесть штук пирогов. На второй день у нас подгорела мясная начинка, и мы понесли убытки. Инбер, Место под солнцем …   Малый академический словарь

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»