- Кашица смоленская
- Состав:
1.5 стакана мелкой гречневой крупы (продела)
1 л воды
2 луковицы
2 корня пастернака
2—3 ст. ложки зелени петрушки
0,5 ч. ложки черного молотого перца
0,5 стакана сметаны
2 ст. ложки топленого или сливочного масла
1 ч. ложка соли
Приготовление: В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 мин, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин для распаривания.
. В.В. Похлебкин. 2005.