Рыбные блюда русские это:

Рыбные блюда русские

        В русской кухне можно выделить шесть разновидностей вторых рыбных блюд:
        отварная рыба (в старину ее называли разварной) , отвариваемая (а точнее припускаемая) в воде целиком или крупными кусками;
        паровая рыба (по-старинному подпарная), отвариваемая на пару, как правило, целиком;
        тельная рыба, приготовляемая в филированном (бескостном) виде и защищенная при этом какой-нибудь оболочкой — мучной, яичной, тканевой;
        жареная рыба, приготовляемая, как правило, целиком (рыба небольших размеров) с использованием мучной панировки и сметаны;
        запеченная рыба;
        томленая рыба, приготовляемая путем длительного томления в духовке в сметанной среде.

. . 2005.

Смотреть что такое "Рыбные блюда русские" в других словарях:

  • Рыба и рыбные блюда —         Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рыбные шарики под майонезом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыбные котлеты — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыбные супы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блюда из мяса, для гриля — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Русские гречневые блины. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Русские — (в конце XIX нач. XX вв. употреблялось также назв. великорусы, или великороссы)    один из крупнейших народов мира. О происхождении этнонима нет единого мнения; большинство ученых связывают его с назв. р. Рось, притока Днепра, с древнейшим им.… …   Уральская историческая энциклопедия

  • Блюда из форели — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Как испечь в СВЧ-печи русские пироги? — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щи русские — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»