Обжаривание это:

Обжаривание

        Ведется, как правило, на сковороде, реже в казанке, на сильном огне в небольшом количестве масла с основной целью создать корку, защитное покрытие, герметическую оболочку на продукте, но не допустить прожаривания внутри и выжаривания, истекания сока из мяса, овощей, рыбы.
        Поэтому обжаривание длится не более 2—3 минут, и при этом продукт все время переворачивают так, чтобы ни одна его сторона, ни одна поверхность не осталась необжаренной. Лучше всего отработать этот процесс на ровном кубике или прямоугольнике, вырезанном из картошки.
        Показатель обжаривания — зарумянивание, коричневато-блестящая корочка с краснинкой (у мяса) и золотистостью (у картофеля). Обжаривание совершают для последующего тушения, а иногда и перед варкой.
        Картофель обжаривают крупными ломтями, брусками до образования плотной корочки. Мясо — крупными и средними кусками. Обжаренное мясо должно набухнуть, увеличиться в объеме.

. . 2005.

Синонимы:

Смотреть что такое "Обжаривание" в других словарях:

  • Обжаривание — происходит на сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, чтобы создать корочку на продукте, но не прожаривать его внутри. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • обжаривание — ОБЖАРИТЬ, рю, ришь; ренный; сов., что. Слегка поджарить со всех сторон. О. мясо. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • обжаривание — сущ., кол во синонимов: 3 • бле (3) • поджаривание (11) • фритюр (2) Словарь синонимов ASIS …   Словарь синонимов

  • Обжаривание — ср. 1. процесс действия по гл. обжаривать 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • обжаривание — обж аривание, я …   Русский орфографический словарь

  • обжаривание — я; ср. к Обжарить и Обжариться. О. котлет …   Энциклопедический словарь

  • обжаривание — ображивание …   Краткий словарь анаграмм

  • обжаривание — я; ср. к обжарить и обжариться. Обжа/ривание котлет …   Словарь многих выражений

  • обжаривание — об/жар/ива/ни/е [й/э] …   Морфемно-орфографический словарь

  • Обжаривание овощей (грибов) — Обжаривание овощей [грибов]: Технологическая операция термической обработки овощей [грибов] в жирах до уменьшения массы свыше 30% при определенном температурном режиме для придания им специфического вкуса, цвета и запаха... Источник: ПРОЦЕССЫ… …   Официальная терминология

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»