ШТРОЙЗЕЛЬ это:

ШТРОЙЗЕЛЬ

         (нем. Streusel, от streuen — обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) и настоящих орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.
        Крошки приготавливаются из следующего соотношения продуктов: 250 г муки, 150 г масла, 125 г сахарной пудры, 1 пакет ванилина, 2 чайные ложки корицы. Сухие компоненты смешиваются, рассыпаются в широкую латку, глубокое блюдо или мелкое корытце, и на них брызгают растопленным маслом, пока не забрызгают равномерно всю поверхность. Затем равномерно все осторожно перемешивается до образования одинаковых крупных крошек. Насыпать их лучше всего гуще (в два ряда) на поверхность сдобного теста, подмешав к ним немного орехов.

. . 2005.

Смотреть что такое "ШТРОЙЗЕЛЬ" в других словарях:

  • штройзель —      (нем. Streusel, от streuen обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с… …   Кулинарный словарь

Книги

  • Пироги, . Перед вами золотая коллекция рецептов разных национальных кухонь. В их числе - знаменитый русский курник и кулебяки, фыдджин по-осетински, чуду по-абхазски, татарские зур бялэш и пирог с… Подробнее  Купить за 593 руб
  • Пироги, Полетаева Н.В., ред.-сост.. Пироги - это неизменный уже на протяжении нескольких веков символ гостеприимства и благополучия. Не случайно им посвящено столько поговорок: "Красна река берегами,а обед пирогами", "Не… Подробнее  Купить за 586 руб
  • Пироги, . Перед вами золотая коллекция рецептов разных национальных кухонь. В их числе - знаменитый русский курник и кулебяки, фыдджпн по-осетински, чуду по-абхазски, татарские зур бялэш и пирог с… Подробнее  Купить за 304.5 руб
Другие книги по запросу «ШТРОЙЗЕЛЬ» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»