Лапша куриная это:

Лапша куриная

        Состав:
        1,5—2 л куриного бульона
        лапша из пшеничной муки и 1 яйца (см. выше)
        2 ст. ложки укропа
        1 ст. ложка петрушки
        1 луковица
        2 лавровых листа
        6 горошин перца
        3—5 тычинок шафрана
        4 зубчика чеснока
        Приготовление: Отварить курицу, вынуть из бульона, дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом, шафраном, и засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на умеренном огне до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.

. . 2005.

Смотреть что такое "Лапша куриная" в других словарях:

  • лапша — и/; ж. см. тж. лапшовый 1) а) Пищевой продукт из пресного пшеничного теста, разрезанного на узкие полоски. Домашняя лапша/. Суп с лапшой. б) отт. Суп, приготовленный с такими полосками. Молочная лапша/ …   Словарь многих выражений

  • ЛАПША — ЛАПША, лапши, мн. нет, жен. (тюрк.). 1. Тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное, изрезанное полосками и высушенное. Суп с лапшой. 2. Суп, сваренный из лапши. Куриная, молочная лапша. 3. перен. Запутанность, неразбериха (прост.). Тут такая… …   Толковый словарь Ушакова

  • ЛАПША — ЛАПША, и, жен. 1. Изделие из пшеничной муки в виде узких тонких полосок теста. 2. Суп, засыпанный таким изделием. Куриная л. • Лапшу на уши вешать кому (прост.) бессовестно дурачить, лгать. | уменьш. лапшица, ы, жен. | прил. лапшовый, ая, ое.… …   Толковый словарь Ожегова

  • лапша — и; ж. 1. Пищевой продукт из пресного пшеничного теста, разрезанного на узкие полоски. Домашняя л. Суп с лапшой. // Суп, приготовленный с такими полосками. Молочная л. Мясная л. Куриная л. 2. Разг. Обрезки, обрывки бумаги, что л. нарезанное,… …   Энциклопедический словарь

  • Куриная лапша — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куриная печенка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-лапша —         Суп лапша тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России.         Суп лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Грибная лапша — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гарниры …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жареная лапша (юдзу хао мин) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Спагетти, макароны, лапша — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 13 Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Лапша куриная» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»