ЧУЛАМА это:

ЧУЛАМА

        Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей по одинаковой технологии. Вначале до полной или полуготовности приготавливается основная часть чуламы (телятина, баранина, грибы, картофель), которая обжаривается маленькими кусками и тушится. А затем к этой основе прибавляют или, вернее, заливают ее отдельно приготовленным мучным или масляно-мучным соусом, чаще всего типа бешамель (см.), но с более ясными пряными акцентами (чеснок, красный перец, сельдерей, острый сыр-брынза), и доводят все блюдо до полной готовности.

. . 2005.

Смотреть что такое "ЧУЛАМА" в других словарях:

  • чулама —      Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей по одинаковой технологии. Вначале до полной или полуготовности приготавливается основная часть чуламы (телятина, баранина, грибы, картофель), которая… …   Кулинарный словарь

  • ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ (грибы под белым соусом) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чулама (Рагу из телятины под белым соусом) — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 200, морковь 15, лук репчатый 20, петрушка (Корень) 10, масло сливочное 10, мука, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЧУЛАМА ИЗ БАРАШКА (рагу под белым соусом) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Балмуш (Мамалыга на молоке) — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука кукурузная 80, молоко 200, вода 50, брынза 40, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня): Балмуш (Мамалыга на молоке) | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Галушки из мамалыги — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мамалыга 100, масло сливочное 5, сыр тертый 10, яйцо 1 шт., сухари 10, сало топленое 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лук, фаршированный чесноком — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет по Румынски — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Лук репчатый 30, сало топленое 5, сухари толченые 5, дрожжи 10, молоко 50, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плакие из карпа (Тушеный карп) — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Карп 250, масло растительное 10, лук репчатый 30, вино сухое красное 10, томат пюре 5, лимон, лавр, перец душистый горошком 0,5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»