Солянка мясная

Солянка мясная

        Состав:
        1,25 л мясного или костного крепкого бульона
        1—2 стакана огуречного рассола
        200 г отварной говядины
        200 г жареной говядины или телятины
        100 г ветчины
        100 г сосисок
        1/4 курицы
        2 соленых огурца
        200—250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана)
        2 помидора
        100 г сметаны
        12 маслин
        1 — 1,5 стакана соленых грибов
        1—2 ст. ложки каперсов
        1 луковица
        1 ст. ложка петрушки
        1 ст. ложка укропа
        2 ст. ложки зеленого лука
        10 горошин черного перца
        3 горошины ямайского (душистого) перца
        Приготовление:
        1. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
        2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.
        3. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.
        4. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
        5. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4, вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10—15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10—15 мин.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Солянка мясная" в других словарях:

  • Солянка мясная сборная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка мясная по-ленинградски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вторые блюда): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка мясная с рисом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка мясная — Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • СОЛЯНКА — (или селянка) 1) Солянки супы острого вкуса готовят на мясном, рыбном или грибном бульоне. Для приготовления мясной солянки используют один или несколько видов следующих мясных продуктов: говядину, телятину, баранину, свинину, ветчину, мясные… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Солянка сборная мясная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка полужидкая мясная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вторые блюда): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка сборная мясная (0,5 л) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка из домашней птицы и дичи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вторые блюда): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка рыбная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»