ЦВИКЛЕНЯ это:

ЦВИКЛЕНЯ

         (белорус). Свекла и кушанье из нее: квашеная свекла с чесноком и зеленым луком. Свекла квасится после бланширования в 5-процентном соляном растворе. Для цвиклени она мелко крошится или натирается на крупной терке, сдабривается чесноком, луком, сметаной.

. . 2005.

Смотреть что такое "ЦВИКЛЕНЯ" в других словарях:

  • цвикленя —      (белорус.). Свекла и кушанье из нее: квашеная свекла с чесноком и зеленым луком. Свекла квасится после бланширования в 5 процентном соляном растворе. Для цвиклени она мелко крошится или натирается на крупной терке, сдабривается чесноком,… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»