ТАРАТОР это:

ТАРАТОР

        Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе Катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука). Аналогичен холодным кисломолочным супам народов Средней Азии (см. чалоп). В болгарские тараторы для приобретения ими особой консистенции и вкуса вводятся крайне небольшие количества растительного масла, уксуса и орехов, что и отличает их от других кисломолочных супов. Орехи вводятся в виде муки — мелко растертые, что загущает таратор.

. . 2005.

Смотреть что такое "ТАРАТОР" в других словарях:

  • таратор —      Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука). Аналогичен холодным кисломолочным супам народов Средней Азии …   Кулинарный словарь

  • Таратор — Таратор …   Википедия

  • таратор — (тур. tarator) салата од млади краставици со кисело млеко и лук …   Macedonian dictionary

  • Таратор (болгарский летний суп) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молочные продукты): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Болгарский суп Таратор - 2 варианта — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Болгарский летний суп (таратор) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молочные продукты): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ТАРАКАН ТАРАТОР ТАРУСА — См. Торокан, Торопгор, Торуса …   Биографический словарь

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Болгарская кухня — Копривщенская каварма …   Википедия

  • Первые блюда — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «ТАРАТОР» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»