Похлебка чечевичная это:

Похлебка чечевичная

        Состав:
        1,5—1,75 л воды
        1 стакан чечевицы
        1 луковица
        1 морковь
        1 петрушка
        3 лавровых листа
        6 горошин черного перца
        0,5 головки чеснока
        1 ст. ложка зелени чабера
        Приготовление: Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, внести измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25—1 л жидкости). Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне еще 10 —12 мин, после чего заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5—8 мин.

. . 2005.

Смотреть что такое "Похлебка чечевичная" в других словарях:

  • Похлебка чечевичная — Кухня: Сирийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущ …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чечевичная похлебка — Чечевичная похлебка. За чечевичную похлебку отдать: за безцѣнокъ, почти даромъ отдать цѣнное. Ср. Меня съ вами начали смѣшивать... Такой же кулакъ, говорятъ, какъ и всѣ они, воротила, выжига... А я магистерскій дипломъ имѣю... За чечевичную… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • чечевичная похлебка — За чечевичную похлебку отдать: за бесценок, почти даром отдать ценное Ср. Меня с вами начали смешивать... Такой же кулак, говорят, как и все они, воротила, выжига... А я магистерский диплом имею... За чечевичную похлебку, как Исав продал свое… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина молодая с рисом по-крестьянски — Кухня: Сирийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина молодая 150, рис 60, бульон 100, перец молотый черный 0,2, зелень петрушки 5, мята 1, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов по-дамасски — Кухня: Сирийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, мука 5, томат пюре 10, перец молотый красный 2, корица, зелень 5, лук 30, вода 50, рис 150, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фасоль, запеченная с яйцом — Кухня: Сирийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Стручки фасоли 200, лук репчатый 80, перец сладкий стручковый 30, помидоры 50, зелень петрушки 5, яйца 2 шт., молоко кислое 50, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цыпленок с рисом — Кухня: Сирийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 300, рис 70, лук репчатый 80, масло сливочное 30, помидоры 80, гвоздика, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сирийская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»