Щи крапивные это:

Щи крапивные

        Состав:
        4 стакана ошпаренной крапивы
        2 ст. ложки гречневой крупы (ядрицы)
        1 ст. ложка риса
        1 картофелина
        2 яйца
        0,5 ч. ложки лимонной кислоты
        1 петрушка
        1 сельдерей
        1 ст. ложка укропа
        8 горошин черного перца
        100 г сметаны
        1,25 л воды
        Приготовление:
        1. В кипящую подсоленную воду или готовый мясной бульон положить пряные овощи, мелко нарезанный лук, крупу и кипятить 10—12 мин.
        2. Затем положить крапиву, подготовленную следующим образом. Листья молодой крапивы (верхние три-четыре листа) освободить от стебельков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, ошпарить крутым кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу же нарезать мелко-намелко. Варить крапиву в бульоне 10—12 мин.
        3. Снять щи с огня, заправить чесноком, укропом, лимонной кислотой, дать настояться.

. . 2005.

Смотреть что такое "Щи крапивные" в других словарях:

  • ЩИ — жен., мн. щей, род.; щечки, ·умалит. щец и щечек род.; шти, похлебка, мясная или постная, из рубленой и квашеной капусты; иногда капусту заменяет щавель, свекольник и пр. | пск., твер. капуста. Родились ли у вас ныне щи? см. ща. | тоб. похлебка с …   Толковый словарь Даля

  • щи —      Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это… …   Кулинарный словарь

  • ЩИ —         Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Urtica — ? Крапива Крапива двудомная (Urtica dioica L.) Научная классификация Царство: Растения …   Википедия

  • Крапива двудомная — Общий вид цветущего растения …   Википедия

  • крапи́вный — ая, ое. 1. прил. к крапива. Крапивные заросли. || Приготовленный из крапивы, с крапивой. Крапивные щи. 2. в знач. сущ. крапивные, ых, мн. бот. Название семейства растений, к которому относятся крапива, рами и др. ◊ крапивная лихорадка устар. то… …   Малый академический словарь

  • КРАПИВНЫЙ — КРАПИВНЫЙ, крапивная, крапивное. 1. прил. к крапива. Крапивный куст. || Из крапивы. Крапивные щи. 2. в знач. сущ. крапивные, крапивных, ед. крапивное, крапивного, ср. Название одного из семейств растений. ❖ Крапивная лихорадка (мед.) болезнь,… …   Толковый словарь Ушакова

  • Urtica dioica — ? Крапива двудомная Крапива двудомная. Общий вид цветущего растения. Научная классификация Царство: Растения Отде …   Википедия

  • Крaпива двудомная — ? Крапива двудомная Крапива двудомная. Общий вид цветущего растения. Научная классификация Царство: Растения Отде …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»