ПОМЕРАНЦЫ это:

ПОМЕРАНЦЫ

        Цитрусовые, внешне напоминают мелкие лимоны, но почти круглые, как апельсины, и с темно-зеленой кожурой в зрелом состоянии. Запах сока померанцев отдает «парфюмерией», и ценятся померанцы в основном из-за своей цедры, которая срезается не спиральной лентой, как у других цитрусовых, а путем разрезания померанца на четвертушки. После высыхания корки превращают в порошок. Цедра померанцев используется во все кондитерские изделия и в сладкие блюда.

. . 2005.

Смотреть что такое "ПОМЕРАНЦЫ" в других словарях:

  • померанцы —      Цитрусовые, внешне напоминают мелкие лимоны, но почти круглые, как апельсины, и с темно зеленой кожурой в зрелом состоянии. Запах сока померанцев отдает парфюмерией , и ценятся померанцы в основном из за своей цедры, которая срезается не… …   Кулинарный словарь

  • География растений* — иначе фитогеография и геоботаника (Гризебах в 1866). Отрасль Ботаники и Географии. С точки зрения первой исследуются причины и законы распространения и распределения растений по земной поверхности это географическая ботаника. С точки зрения… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • География растений — иначе фитогеография и геоботаника (Гризебах в 1866). Отрасль Ботаники и Географии. С точки зрения первой исследуются причины и законы распространения и распределения растений по земной поверхности это географическая ботаника. С точки зрения… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Цедра —         Цедрой называют внешний пигментированный, эфироносный слой кожуры (корки) плодов различных цитрусовых растений померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (танжерина) (Citrus nobilis) и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЦИТРУСОВЫЕ —         Группа субтропических плодов, к которым относятся лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, клементины, пампель мусы, танжерины, сатсума, цедраты, бергамоты, лиметта, лайма, лаймкват, кинкан. Все они используются в пищу в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • померанец — нца; м. 1. Субтропическое вечнозелёное дерево сем. рутовых с оранжево красными горьковатыми плодами; бигарадия горький апельсин (используется в кондитерском деле и медицине). 2. Плод этого дерева. Зрелые померанцы. Померанцы из Ниццы. ◁… …   Энциклопедический словарь

  • цитрусовые —      Группа субтропических плодов, к которым относятся лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, клементины, пампельмусы, танжерины, сатсума, цедраты, бергамоты, лиметта, лайма, лаймкват, кинкан. Все они используются в пищу в свежем,… …   Кулинарный словарь

  • ОРАНЦЫ — (лат.). Китайские померанцы. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОРАНЦЫ лат. Китайские померанцы. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ОРАНЖЕЛЕТТЫ — (фр.). Маленькие незрелые померанцы. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОРАНЖЕЛЕТТЫ франц. Маленькие незрелые, высушенные померанцы. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ЛУМИИ — (ит. lumia или lomia). Мелкие, сладкие лимоны, похожие на померанцы. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛУМИИ ит. lumia, или lomia. Мелкие, сладкие лимоны, похожие на померанцы. Объяснение 25000… …   Словарь иностранных слов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»