ПЕЛЮРЫ это:

ПЕЛЮРЫ

         (от фр. pelure — кожица). Плотные тестяные покрытия для различных пищевых изделий. Изготавливаются как из простого, пресного, так и дрожжевого теста, обычно раскатанного в тонкий «блин» и достаточно плотного. В пелюры «пеленают» различные рулеты, мясо, рыбу, предназначенные для нежного запекания. Как правило, пелюры, подверженные обжариванию, запеканию и обугливанию в процессе тепловой обработки и цель которых состоит в том, чтобы щадить обернутое в них пищевое сырье, сами в пищу не употребляются.

. . 2005.

Смотреть что такое "ПЕЛЮРЫ" в других словарях:

  • пелюры —      (от фр. pelure кожица). Плотные тестяные покрытия для различных пищевых изделий. Изготавливаются как из простого, пресного, так и дрожжевого теста, обычно раскатанного в тонкий блин и достаточно плотного. В пелюры пеленают различные рулеты,… …   Кулинарный словарь

  • Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • пелюр — а, м. pelure f. кожа, кожура. 1. Пелюр. Прозрачная бумага. ТЭ 1930 12 193. Более сложные абрисы, на прозрачной цилиндрованной бумаге (на т. н. пелюре, или плюре) делаются литографской тушью пером. ТЭ 1930 12 189. 2. Кулинарное покрытие. Похлебкин …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»