ПАРФЕ это:

ПАРФЕ

         (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую металлическую форму, состоящую из двух половинок и способную раскрываться, как футляр от скрипки, и замораживают на два часа. Иногда в парфе вводят и взбитые яйца как небольшое дополнение к сливкам, но они так же, как и чисто сливочные парфе, замораживаются сырыми с той только разницей, что время замораживания продлевается до 3—3,5 часа.
        В качестве ароматизаторов парфе, кроме ванили, употребляют: кофе (растворимый), какао- порошок, но чаще — шоколад (натертый на терке), фруктовые муссы, фруктовые соки, цедры.
        Все ингредиенты, которые добавляют в парфе, должны быть очень холодными, по существу уже замороженными предварительно, иначе парфе не будет держать формы, спадет или же (что еще хуже) свернется, особенно с фруктовыми соками; поэтому обычным добавлением к парфе служат ваниль, шоколад, кофе — как «безопасные». Введение соков требует практики и большого профессионального мастерства.
        Замораживание парфе производят обычно, упаковывая форму в колотый мелкий лед, сверху плотно прикрывают бумажными листами и в таком виде ставят в холодильник. Форму изнутри выстилают промасленной бумагой.

. . 2005.

Синонимы:

Смотреть что такое "ПАРФЕ" в других словарях:

  • парфе —      (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую… …   Кулинарный словарь

  • Парфе — (от фр. parfait  безукоризненный, прекрасный)  холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начиная с 1894 г …   Википедия

  • парфе — нескл. parfait. Совершенный, безукоризненный. 1. Особый сорт пирожного, вроде мороженого. Павленков 1911.Сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфэ плотно укладываются в закрытую металлическую форму,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • парфе — пирожное, блюдо Словарь русских синонимов. парфе сущ., кол во синонимов: 2 • блюдо (133) • пирожное …   Словарь синонимов

  • ПАРФЕ — род фруктового мороженого. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • парфе — (фр. parfait) кул. замрзнат крем …   Macedonian dictionary

  • Парфе яблочное — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)): | | | | | Тип блюда: | | | | | Национальные кухни …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Парфе из яблочного сока — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)): | | | | | Тип блюда: | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Парфе, Ноэль — Ноэль Парфе Gaspard de Cherville Дата рождения: 30 декабря 1813(1813 12 30) Место рождения: Шартр, Франция Дата смерти …   Википедия

  • Парфе Ноэль — (Parfait) французский литератор и политический деятель, род. в 1813 г. Участвовал в июньской революции 1830 г., которую воспел в поэме: L aurore d un beau jour (1833). В 1832 34 гг. появились в свет его политические сатиры Phllippiques . Во время …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Книги

  • Кукла "Сладкий парфе", . Каждая кукла Адора – это настоящий праздник для ценителя качественных вещей, которые сделаны с душой и вниманием. Они идеально подходят для коллекции, но понравятся и девочкам, которые… Подробнее  Купить за 9122 руб
  • Мороженое, сорбеты и парфе, Д-р Эткер. Данная книга представляет собой прекрасно оформленный и практичный подарок для женщин. Все рецепты из этой книги проверены, четко описаны и хорошо проиллюстрированы, так что приготовление… Подробнее  Купить за 153 руб
  • Мороженое. Сорбеты и парфе, Д-р Эткер. Мороженое, парфе, сорбет - это холодные десерты, но от них тает сердце! Жарким летом они дают желанную прохладу, а зимой напоминают о лете свежестью ягод и соков. Своими руками вы можете, не… Подробнее  Купить за 150 руб
Другие книги по запросу «ПАРФЕ» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»