КЮФТА это:

КЮФТА

        Кулинарное изделие ряда восточных кухонь (турецкой, среднеазиатской, иранской), приготавливаемое по типу крокетов (см.) французской кухни, но большей величины — с небольшое яблоко.
        В отличие от крокетов кюфту отваривают, а не обжаривают, и к тому же она обязательно содержит какой-нибудь сушеный плод (сливу, алычу, абрикос), вокруг которого и обволакивают фарш (комбинацию из отварного риса, сырого бараньего фарша и лука). Кюфту подают с различными растительными острыми, пряными соусами и приправами или вместе с бульоном, в котором ее отваривают.

. . 2005.

Синонимы:

Смотреть что такое "КЮФТА" в других словарях:

  • кюфта — * * * (КЮФТА БОЗБАШ)      Отваренные мясные фрикадельки, приготовление которых характерно для народов, переживших тюркское влияние. В разных вариациях кюфта прижилась в турецкой, среднеазиатских, иранской кухнях. Кюфту подают с различными… …   Кулинарный словарь

  • кюфта — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • котлета (14) • тефтели (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н …   Словарь синонимов

  • КЮФТА — варёные тефтели из растолчённого мяса у азербайджанцев и армян …   Этнографический словарь

  • кюфта — кюфта, варёные тефтели из растолчённого мяса у азербайджанцев и армян …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Кюфта — Иракские кюфты Кюфта  род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Блюдо имеет популярность в Турции. Ранние рецепты …   Википедия

  • Кюфта — варёные тефтели из растолчённого мяса у азербайджанцев и армян …   Этнографический словарь

  • КЮФТА — варёные тефтели из растолчённого мяса у азербайджанцев и армян …   Словарь этнографических терминов

  • Кюфта-бозбаш — (азерб. Küftə bozbaş)  азербайджанский гороховый суп с фрикадельками. Содержание 1 Приготовление 2 Ингредиенты …   Википедия

  • Кюфта баязетская (Фрикадельки) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кюфта бозбаш (Рисовый суп с фрикадельками) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 120, масло топленое 10, лук репчатый 15, рис 40, яйцо 1/2 шт., специи. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «КЮФТА» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»