КВАЦАРАХИ это:

КВАЦАРАХИ

        Соус из слив ткемали грузинского промышленного изготовления и рецептуры, концентрированный, в отличие от домашнего соуса-ткемали.
        Очень высокого качества; выпускается в бутылках по 325 мл и 0,5 л.

. . 2005.

Смотреть что такое "КВАЦАРАХИ" в других словарях:

  • квацарахи —      Соус из слив ткемали грузинского промышленного изготовления и рецептуры, концентрированный, в отличие от домашнего соуса ткемали.       Очень высокого качества; выпускается в бутылках по 325 мл и 0,5 л.      (Кулинарный словарь В.В.… …   Кулинарный словарь

  • Ягодно-фруктово-овощные соусы —         На первом месте по употреблению среди фруктовых соусов стоит соус из ткемали. Имеется превосходный по качеству и вкусу промышленный вариант этого соуса, носящий название квацарахи и поступающий в продажу в фасованной полулитровой посуде… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • СЛИВА — плод сливового дерева; в СССР выращивается от крайнего юга до Урала, в Сибири и на Дальнем Востоке. Наиболее распространена и развита культура сливы на Украине, в Молдавии, на Северном Кавказе и особенно на черноморском побережье. В центральной… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»