ЗАСПИЦА-ГЛАЗУНЬЯ это:

ЗАСПИЦА-ГЛАЗУНЬЯ

        Жидкая кашица, к основному зерну которой прибавлен горох, который в разваренной каше выделяется («глядит, как глазами») из общего фона желтыми крапинками.

. . 2005.

Смотреть что такое "ЗАСПИЦА-ГЛАЗУНЬЯ" в других словарях:

  • заспица-глазунья —      Жидкая кашица, к основному зерну которой прибавлен горох, который в разваренной каше выделяется ( глядит, как глазами ) из общего фона желтыми крапинками.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь …   Кулинарный словарь

  • Кашица костромская (заспица глазунья) —         Состав:         1,5 стакана ячневой крупы         2 л воды         0,25 стакана гороха         1 луковица         2 ст. ложки тимьяна или чабера         3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла         1 ч. ложка соли… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»