ГОЗИНАКИ это:

ГОЗИНАКИ

         (груз.). В торговле этот термин пишется неправильно — «козинаки». Ядра орехов, слегка подсушенные для ошелушения мягкой оболочки, а затем сваренные в сахаре. Национальное лакомство грузин и армян.

. . 2005.

Смотреть что такое "ГОЗИНАКИ" в других словарях:

  • гозинаки —      (груз.). В торговле этот термин пишется неправильно козинаки . Ядра орехов, слегка подсушенные для ошелушения мягкой оболочки, а затем сваренные в сахаре. Национальное лакомство грузин и армян.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) …   Кулинарный словарь

  • гозинаки — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Гозинаки —         Состав:         1 кг очищенных орехов         1 кг меда         0,25 стакана сахарной пудры         Приготовление:         1. Орехи слегка прожарить на сковородке на слабом огне, затем нарезать небольшими кусочками, но не очень мелко.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Козинаки — из семян подсолнечника Козинаки (груз. გოზინაყი гозинаки) …   Википедия

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Сладости грузинские —         В грузинской кухне фактически отсутствуют такие сладкие блюда, которые соответствовали бы третьим блюдам европейской кухни. Роль десерта обычно выполняют разнообразные фрукты, ягоды, натуральные соки, орехи, мед, а также сухое виноградное …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • МИНДАЛЬ —          (от греч. άμηγδάλος ). Вид орехов, наиболее часто применяемых в кондитерских изделиях и дающих универсальную ореховую массу, способную соединяться с любым тестом. Другие виды орехов грецкие, фундук используются лишь в некоторых… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • козинаки — (ГОЗИНАКИ)      Традиционная сладость у грузин и армян. Дробленые ядра грецких, лесных орехов, кунжута, слегка подсушенные и залитые растопленным медом.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь… …   Кулинарный словарь

  • миндаль —      Вид орехов, наиболее часто применяемых в кондитерских изделиях и дающих универсальную ореховую массу, способную соединяться с любым тестом. Другие виды орехов грецкие, фундук используются лишь в некоторых разновидностях теста: первые из за… …   Кулинарный словарь

  • блюдо — См …   Словарь синонимов

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»