ГЛЯСЕРОВАТЬ это:

ГЛЯСЕРОВАТЬ

         (искаженное — глазировать). Обсыпать кондитерское изделие сахарной пудрой, а затем ставить в духовку на короткое время, чтобы сахар распустился и покрыл поверхность блестящей сухой пленкой.

. . 2005.

Смотреть что такое "ГЛЯСЕРОВАТЬ" в других словарях:

  • глясеровать —      (искаженное глазировать). Обсыпать кондитерское изделие сахарной пудрой, а затем ставить в духовку на короткое время, чтобы сахар распустился и покрыл поверхность блестящей сухой пленкой.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * …   Кулинарный словарь

  • глясеровать — См. Гласеровать …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • гласеровать — кулин. glacer. устар. , кулин. Покрыть гласом, глясом. Глясеровать (искаженное глазировать). Обсыпать кондитерское изделие сахарной пудрой, а затем поставить в духовку на короткое время, ячтобы сахар распустился и покрыл поверхность блестящей… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»