БЁФ-БУЛЬИ это:

БЁФ-БУЛЬИ

        (фр. boeuf-bouilli). См. БЁФ-БРЕЗЕ.

. . 2005.

Смотреть что такое "БЁФ-БУЛЬИ" в других словарях:

  • бёф-бульи —      (фр. boeuf bouilli). См. бёф брезе.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Беф бульи Беф бульи отварная говядина (французская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • бёф бульи — boeuf bouilli. Разварная говядина в сметане. Уварова. Отварная говядина с овощами. Фатов. См. также Бульи. Вновь поступили в продажу консервы: беф були, почки соте, язык бычий. 1937. Реклама Хабаровского мясокомбината. // Сов. Рос. 14. 11. 1992.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • БЁФ-БРЕЗЕ —         (фр. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • бёф брэзе — boeuf braisé. Жареное мясо на небольшом огне. Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюда.. Бёф брезе у нас практически никогда не приготавливают ни в домашней, ни в ресторанной кухне ввиду его… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • бёф-брезе —      (франц. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка …   Кулинарный словарь

  • бёф —      По французски говядина. Этим словом обозначают все блюда, приготовленные из говядины. См. «Беф брезе (бёф брезе)», «Беф бульи», «беф строганов» и т.д.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      Французское слово для «говядины»… …   Кулинарный словарь

  • Сомов, Орест Михайлович — писатель, происходил из древнего дворянского рода, родился в Харьковской губернии в 1793 г. Воспитывался в Харьковском университете, основательно знал древние языки и хорошо владел немецким, итальянским и особенно французским языками. В 1819 1820 …   Большая биографическая энциклопедия

  • Бурнашев, Владимир Петрович — писатель и агроном; род. в Орле в 1812 г., ум. в Петербурге 31 января 1888 г. (его псевдонимы: "Вадим Байдаров", "Виктор Бурьянов", "Ардашев", "Борис Волжин", "Петербургский старожил" и другие).… …   Большая биографическая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»