- БАЛЫК-БЕРЕК
- Блюдо туркменской кухни. Рыбные пельмени. Являются национальным блюдом туркмен-огурджалинцев, населяющих юго-восточную часть побережья Каспийского моря.
. В.В. Похлебкин. 2005.
. В.В. Похлебкин. 2005.
балык-берек — Блюдо туркменской кухни. Рыбные пельмени. Являются национальным блюдом туркмен огурджалинцев, населяющих юго восточную часть побережья Каспийского моря. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь… … Кулинарный словарь
Туркменская кухня — по технологии и ассортименту продуктов очень близка к кухням других среднеазиатских народов. Хотя у туркмен все блюда, имеют собственные туркменские названия. Например, плов называется «аш», манты «берек», бешбармак у большинства… … Википедия
ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ — Туркменская кухня до сих пор не была предметом изучения. Дело в том, что, во первых, туркменская кухня и по технологии, и в значительной степени по ассортименту используемых продуктов близка к кухням других среднеазиатских народов узбеков … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕЛЬМЕНИ — (искаженное от пермяцкого пельняни; пелъ ухо и нянь тесто: тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV начала XV в. с Урала и особенно распространившееся после начала колонизации Зауралья. Существовало у народов северо… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
пельмени — (искаженное от пермяцкого пельняни; пель ухо и нянь тесто: тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV начала XV в. с Урала и особенно после начала русской колонизации Зауралья. Существовало у народов северо востока… … Кулинарный словарь