АГЕМОНО это:

АГЕМОНО

        Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно:
        1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла;
        2) кара-агэ — на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла.

. . 2005.

Смотреть что такое "АГЕМОНО" в других словарях:

  • агемоно —      Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно: 1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла; 2) кара агэ на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»