МЕНЮ РАЙОННОЙ СТОЛОВОЙ В ПОДМОСКОВЬЕ на октябрь 1998 г.

МЕНЮ РАЙОННОЙ СТОЛОВОЙ В ПОДМОСКОВЬЕ на октябрь 1998 г.

        Закуски:
        Салат из свежей капусты с яблоками
        Салат овощной
        Салат из свеклы с сыром
        Винегрет с сельдью
        Сельдь с гарниром
        Салат мясной
        Икра свекольная
        Яйцо под майонезом
        


        Первые блюда:
        Щи из свежей капусты с мясом
        Борщ из свежей капусты с мясом (?)(90)
        Суп гороховый с мясом
        Суп вермишелевый с мясом
        Суп грибной
        Суп молочный с гречкой
        Суп молочный пшенный(91)
        


        В целом состав супов крайне беден.
        


        Вторые блюда:
        Говядина отварная
        Поджарка говяжья
        Печень жареная с луком
        Бифштекс рубленый
        Тефтели
        Азу
        Люля-кебаб
        Манты
        Плов
        Куры отварные
        Рыба жареная
        Голубцы
        Кабачки фаршированные
        Запеканка творожная
        Каша геркулесовая молочная
        


        Вторые блюда многочисленны и разнообразны, ибо их-то и считают основными, главными. Основа их сырья — говядина. Два блюда из цельного мяса, 2 блюда из молотого и 1 блюдо из субпродуктов. Всего 5 мясных (говяжьих) блюд европейской кухни. Затем 4 мясных блюда народов СССР — татарское, азербайджанское, 2 узбекских, 1 блюдо из домашней птицы, 1 рыбное, 2 фаршированных овощных, почти аналогичных, 2 молочных.
        


        Гарниры:
        Картофельное пюре
        Гречневая каша
        Томатный соус
        


        Третьи блюда:
        Компот из сухофруктов
        Компот из свежих фруктов
        Фруктовые соки (фасованные)
        Чай с сахаром
        


        Гарниры крайне бедны, невыразительны.
        Третьи блюда совершенно примитивны — компот и готовые соки.
        В целом меню сохранило основные негативные черты меню советских столовых.
        Примечания:
        90. Борщ из капусты (так неоднократно указано в меню) — кулинарно безграмотно.
        91. Это не супы, а фактически каша с молоком и должны находиться среди вторых блюд.
        Отсутствуют рассольники, солянки, сборные овощные супы и овоще-крупяные.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "МЕНЮ РАЙОННОЙ СТОЛОВОЙ В ПОДМОСКОВЬЕ на октябрь 1998 г." в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»