Вытяжное тесто

Вытяжное тесто

        Вытяжное тесто получается при смеси муки с водой и растительным маслом. Это тесто растягивается либо на доске, покрытой полотном, руками после предварительной раскатки, либо даже на весу руками. Раскатка в таких случаях делается тонкой скалкой (джубой). Вытяжное пресное тесто используется в балканской и средиземноморской кухне, в частности в румынской, молдавской, греческой, македонской, болгарской.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Вытяжное тесто" в других словарях:

  • Тесто вытяжное — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мучные изделия): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пресное тесто — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мучные изделия): | | | | | | | | Тип блюда …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Слоеное тесто быстрого приготовления — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мучные изделия): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • раскатка теста —      Раскатку теста ведут с середины, постепенно приближаясь к краям. Пока лист теста небольшой и толстый, раскатку ведут толстой скалкой. Затем берут тонкую скалку, накручивают лист теста на нее и начинают раскатку обеими руками. Тесто надо… …   Кулинарный словарь

  • РАСКАТКА ТЕСТА —         Раскатку теста ведут с середины, постепенно приближаясь к краям. Пока лист теста небольшой и толстый, раскатку ведут толстой скалкой. Затем берут тонкую скалку, накручивают лист теста на нее и начинают раскатку обеими руками. Тесто надо… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Филло — Выпечка из теста филло …   Википедия

  • Сода —         (Питьевая сода, двууглекислый натрий, бикарбонат натрия NaHCO3 и карбонат натрия Na2CO3).         Современная пищевая сода типичный промышленный продукт. Однако она была известна человечеству задолго до нашей эры в естественном состоянии… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»