перловые лепешки это:

перловые лепешки

        Бывают ситуации, когда под руками нет даже муки, по крайней мере такого ее количества, которое необходимо для выпечки хлеба или лепешек. Кроме того, почти отсутствует и масло.
        Что делать в таких случаях? Оказывается, выход есть, если имеется перловая крупа, дрожжи.
        Состав.
        1 стакан перловой крупы
        25—30 г дрожжей
        1 — 1,5 ст. л. любой муки
        1 луковица
        1—2 ст. л. любого масла
        0,5 ч. л. соли
        1 щепотка соды (на кончике ножа)
        Приготовление:
        1. Замочить перловку с вечера в холодной кипяченой воде.
        2. Утром, перед варкой, промыть и залить свежей холодной водой так, чтобы она покрыла поверхность крупы не более 0,5—1 см.
        3. Поставить на очень слабый огонь и кипятить под крышкой до полного выкипания воды.
        4. Когда каша сварится, переложить ее в горшок или в тонкую алюминиевую кастрюлю и поставить на 15—20 минут на слабый или умеренный огонь в хорошо нагретую духовку — для распаривания.
        5. Тем временем сделать опару из дрожжей, 1 — 1,5 ст. л. муки и Va стакана воды, и дать этой опаре слегка подойти.
        6. Измельчить луковицу.
        7. Смешать опару и соль с перловкой, добавить измельченный лук, масло, соду, все равномерно, тщательно перемешать, промять в однородное тесто и сделать из этого теста круглые, толщиной до 1,5 см, лепешки величиной с ладонь, промяв их середину.
        8. Выпечь лепешки на листе бумаги на решетке в духовке до слабо-желтого колера. Выпекать на небольшом, почти слабом огне 15—20 минут.

. . 2005.

Смотреть что такое "перловые лепешки" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»