маринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкуса

маринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкуса

        Состав.
        6—8 зерен черного перца (для рыбы — белого перца)
        3 лавровых листа
        1 ч. л. тимьяна (молотого, сухого)
        1 ч. л. майорана
        2 ст. л. зелени петрушки
        0,5 моркови
        3 листка сельдерея
        1 лук-порей (небольшой)
        1 стакан белого или красного вина
        Приготовление:
        1. Все пряности и овощи измельчить и вскипятить в 0,75 стакана воды в сотейнике и проварить не более 1—2 минут после закипания.
        Оставить остыть, настояться.
        2. После охлаждения этот отвар соединить с 1 стаканом белого (для рыбы) или красного (для мяса) столового вина.
        3. Класть в маринад предназначенное для жарения мясное филе за 1—2 часа, а рыбное филе в рыбный маринад — за 25—30 минут до приготовления.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»