рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.) это:

рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.)

        Состав:
        400—500 г филе окуня, хека и т. п. (мороженого)
        1 яйцо
        1 ст. л. нутовой муки
        1,5 ст. л. пшеничной муки
        100—150 г воды
        3—4 ст. л. растительного масла
        укроп, петрушка, лавровый лист, кардамон
        для гарнира:
        3—4 луковицы
        4—6 картофелин
        0,5 небольшого кабачка или цуккини
        Приготовление:
        1. В глубокой чашке сделать кляр: яйцо взбить, развести в воде, смешать с мукой, выбить в гладкий, ровный кляр.
        2. Филе нарезать кусками 2x3 см, опускать ложкой в кляр (можно все вместе) и брать оттуда ложкой или шумовкой, обжаривая в кастрюльке или в глубокой сковородке (лучше в кастрюле!).
        3. Обжаренные куски вынимать, складывать в отдельную посуду.
        4. По окончании обжаривания всей рыбы очистить масло, где велось обжаривание, сложить туда обратно всю рыбу, засыпать нарезанным луком, пряностями и тушить несколько минут до мягкости лука.
        5. Гарнировать жареным картофелем и цуккини.

. . 2005.

Смотреть что такое "рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»