гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.) это:

гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.)

        Состав.
        горох — 1 стакан
        рис — 2 ст. л. с верхом (0,25 стакана)
        гречневая крупа — 2 ст. л.
        картофель — 2 шт. (средних)
        лук — 1 крупная луковица или пара средних
        морковь — 1 средняя
        масло растительное (подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое, но не горчичное) — 2 ст. л.
        2—3 кружочка (ломтика) колбасы салями или такое же количество бекона, грудинки или корейки варено- копченых
        1 ч. л. 6%-ного яблочного или винного уксуса, разведенного в 0,5 стакана воды
        сахар, соль (в пределах 1 ч. л.)
        сливочное масло — 50 г
        пряности: черный перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу
        Приготовление:
        1. Рис, гречневая крупа — отвариваются каждое отдельно.
        2. Картофель и морковь отвариваются вместе с лавровым листом, затем из них делается единое пюре (раздавливается толкушкой).
        3. Горох отваривается до мягкости, превращается в пюре, сдабривается пряностями, сахаром, растительным маслом, заправляется мелко сеченным сырым луком.
        4. Гороховая и овощная части пюре соединяются, тщательно перемешиваются и заливаются уксусным раствором, а затем прогреваются в низкой кастрюле на слабом огне, при постоянном помешивании. В конце прогревания можно добавить половину (25 г) сливочного масла.
        5. В горячую горохово-овощную смесь вводятся отваренные рис и гречневая каша, заправляются сливочным маслом и тщательно перемешиваются, продолжая прогреваться на слабом огне.
        6. Перед подачей, сняв с огня, 2—4 минуты выдержать под крышкой.

. . 2005.

Смотреть что такое "гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»