каша перловая «богатая» «начало эры капитализма». (март 1993 г.) это:

каша перловая «богатая» «начало эры капитализма». (март 1993 г.)

        Состав.
        1 — 1,5 стакана перловой крупы, чистой, цельной, хорошего качества
        дополнительные овощные компоненты:
        1 крупная картофелина
        1 средняя морковь
        1 крупная луковица
        пряности:
        черный перец — 6—8 зерен
        укроп
        лавровый лист
        специи:
        сахар — 1 ч. л. или 1 кусочек рафинада
        соль — по вкусу, вносить в конце приготовления
        жиры:
        2—3 ст. л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового)
        100—75 г свиной копчено-вареной грудинки
        Подготовка:
        1. Каша приготавливается по основному методу для перловки.
        Замочить крупу с вечера (за 10—12 часов) в холодной кипяченой воде. Утром промыть, вскипятить на очень медленном огне. Не солить! Варить до полнейшего выкипания воды, досуха. Горячую кашу в кастрюле, сняв с огня, тотчас же завернуть в «ватник» и дать остывать не менее 2—4 часов.
        По остывании взять половину полученного количества для приготовления «богатой каши». Остальное можно использовать для самых разных целей, например для приготовления перловых лепешек.
        2. Все овощные дополнительные компоненты, а также грудинку измельчить ножом (мелко- намелко).
        Приготовление:
        1. Обжарить овощные компоненты на перекаленном масле в металлической кастрюле. Осторожно спассеровать 5—7 минут. Не допускать подгорания.
        2. Добавить кашу-полуфабрикат, тщательно, равномерно перемешать.
        3. Внести пряности и специи, дать потомиться на небольшом огне от 15 до 25 минут в зависимости от готовности сырья и каши-полуфабриката.
        4. Подсолить, скорректировать вкус.
        5. Подавать как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавку ко второму.

. . 2005.

Смотреть что такое "каша перловая «богатая» «начало эры капитализма». (март 1993 г.)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»