овоще-зерновая каша. осень 1991 г. «канун развала», или «случайный сбор» это:

овоще-зерновая каша. осень 1991 г. «канун развала», или «случайный сбор»

        Состав.
        ок. 0,5 стакана овсянки-зерна
        горсть риса или четверть стакана манной крупы
        мясо (любое) — 75—100 г (могут быть обрезки, пашина. рулька)
        чечевица — горсть
        луковиц — 1—2 шт.
        перец сладкий — 1—2 шт.
        картофель — 1—2 шт.
        вода — 0,5—1 стакан
        кисломолочные жидкости (кефир, кислое молоко, перекисшая сметана, сыворотка) (в общей сложности — 1,5 стакана, причем сыворотки может быть не более 0,5 стакана)
        масло растительное — 2 ст. л., можно в сочетании со сливочным — 1 ст. л.
        перец черный — 8 горошин (раздавленных)
        петрушка, сельдерей, зелень, корень — в общей сложности не менее 1 — 1,5 ст. л.
        Подготовка:
        1. Мясо, какое бы оно ни было, тщательно освободить от соединительной ткани, и оставшиеся чистые мясные обрезки равномерно искрошить (через мясорубку не пропускать!) в мелкий фарш.
        2. Крупы, сухой горох (и т. п.) тщательно перебрать, промыть несколько раз.
        3. Масло перекалить. Овощи измельчить одинаково — соломкой.
        Приготовление:
        1. В раскаленное в кастрюле масло засыпать мясо, а через 2—3 минуты — все овощи (лук, перцы, картофель), довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
        2. После закипания добавить чечевицу. Спустя 10 минут варки — засыпать все крупы (овес, рис, манку), продолжать варить еще 5—7 минут или до выкипания жидкости. Затем слегка убавить огонь, уплотнить ложкой кашеобразную массу и аккуратно, не размешивая, залить сверху слоем воды.
        3. Варить до полного выкипания воды и превращения в крутую кашу на умеренном и слабом огне, следя, чтобы не подгорело. Варка в этот период идет под крышкой. После окончания варки через 2 минуты залить кисломолочной жидкостью.

. . 2005.

Смотреть что такое "овоще-зерновая каша. осень 1991 г. «канун развала», или «случайный сбор»" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»