суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.) это:

суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.)

        Состав:
        4—5 горстей фасоли (сколько зажмется в кулак)
        2 луковицы
        1—2 горсти риса или пшеницы (недробленой), можно также полбы
        2 помидора
        0,5 стакана зелени сельдерея
        1 соленый огурец
        5—6 горошин черного перца (раздробленных)
        1—2 лавровых листика
        1/2 головки чеснока
        1—2 яблока
        1 ст. л. подсолнечного масла
        1—1/4 л воды
        ок. 1 ч. л. соли
        50—100 г мяса, колбасы, корейки и т. п.
        Приготовление:
        1. Фасоль хорошо промыть, отмыть от грязи с добавлением соды, затем прополоскать холодной водой несколько раз, чтобы удалить следы соды.
        2. Подготовленную фасоль залить водой, поставить на медленный огонь, закрыть плотно крышкой и не трогать полтора часа, а тем временем готовить другие компоненты, постепенно добавляя их.
        3. Мясо превратить в фарш или нарезать мелко, обжарить 1—2 минуты на подсолнечном масле и соединить с фасолью.
        4. Затем положить мелко нарезанные луковицы, промытый рис, сельдерей, перец, лавровый лист.
        5. Когда фасоль сварится до мягкости, крышку снять, аккуратно удалить всю пену и мелко нарезать соленый огурец и яблоки, очистив их от кожуры и всех пораженных мест, мелко нарезать чеснок и доварить до мягкости этих компонентов.
        6. Спустя 5—7 минут после закладки яблок и огурца резко убавить огонь до слабейшего, дать попреть 2—3 минуты и после пробы супа скорректировать соленость. В принципе достаточна соленость одного огурца, но если надо, то можно слегка досолить.

. . 2005.

Смотреть что такое "суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»