Ця — калмыцкий чай это:

Ця — калмыцкий чай

        Состав:
        Вариант I
        200 г кирпичного чая
        3 л воды
        2 л сливок
        50 г сливочного масла
        2 ч. ложки соли
        5—6 горошин черного перца
        Приготовление:
        Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15—20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5—10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10—15 мин, после чего разливать.
        Состав:
        Вариант II
        4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая
        2 л молока
        1,5 л воды
        100 г сливочного масла
        3 ст. ложки пшеничной муки
        7—8 горошин черного перца
        2 лавровых листа
        2 ч. ложки соли
        Приготовление:
        Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.

. . 2005.

Смотреть что такое "Ця — калмыцкий чай" в других словарях:

  • Калмыцкая кухня — …   Википедия

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»