Борцок

Борцок

        Состав:
        2,5 стакана пшеничной муки
        1,5 стакана ржаной муки
        1 стакан бараньего топленого сала (внутреннего)
        0,5 стакана топленого (жидкого) сливочного масла
        0,5—0,75 стакана воды
        простоквашу, сметану, сыворотку можно добавить для получения нужной консистенции теста
        Приготовление:
        Смешать оба вида муки, просеять сквозь сито. Смесь замесить на небольшом количестве воды в крутое тесто (фактически слегка смочить).
        Добавить к тесту топленое сало и масло, вымесить и, если необходимо, добавить для связи немного сыворотки.
        Сформовать блины-лепешки величиной с небольшое блюдце толщиной около 0,5 см и выпечь (без масла) на сковородке на медленном огне с обеих сторон, прикрыв другой сковородкой или тарелкой.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Борцок" в других словарях:

  • Цаган Сар — Белый месяц Объявление о Цаган Саре, 5.03.2011 г. Золотая обитель Будды Шакьямуни, Элиста, Калмыкия Тип …   Википедия

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Монгольская кухня — Монгольская кухня  кулинарные традиции монголов, коренного народа Монголии. Традиционный пищевой рацион монголов связан со скотоводством. Продукты Для приготовления мясных блюд используются наиболее распространённые виды мяса: баранина,… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»