ОСТАТОК СУХОЙ

ОСТАТОК СУХОЙ
растворенные в воде вещества, остающиеся после выпаривания воды при t 105—110 °С. Обычно указывается в анализах воды в г или мг на 1 л или на 1 кг воды. Син.: остаток плотный.

Геологический словарь: в 2-х томах. — М.: Недра. . 1978.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "ОСТАТОК СУХОЙ" в других словарях:

  • ОСТАТОК СУХОЙ — ОСТАТОК СУХОЙ, остаток, получающийся после выпаривания досуха и последующего высушивания какого либо раствора, вытяжки (экстракта) или жидкости животного или растительного происхождения. О. с. показывает количество твердых веществ, находящихся в… …   Большая медицинская энциклопедия

  • сухой остаток — общий остаток; плотный остаток; отрасл. минерализация; сухой остаток Показатель, характеризующий содержание неорганических (растворенных, коллоидных и грубодисперсных) примесей, кроме газов, и частично органических примесей, определяемый как… …   Политехнический терминологический толковый словарь

  • Остаток плотный — (син.: остаток сухой) суммарное содержание минеральных и органических веществ в воде или в водной вытяжке из п. О. п. выражается для воды в г/л, а для вытяжек из п. в % на сухую почву …   Толковый словарь по почвоведению

  • Сухой остаток — По ГОСТ 17403 72 Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Сухой остаток — вещества, растворенные в воде и остающиеся после выпаривания воды при температуре 105 110 С на литр …   Геологические термины

  • остаток при упаривании — сухой остаток …   Cловарь химических синонимов I

  • сухой остаток — остаток при упаривании …   Cловарь химических синонимов I

  • сухой молочный — 96. сухой молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] продукт, из которого удалена влага до значений массовой доли сухих веществ 90,0 % и более. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • сухой молочный остаток — 102 сухой молочный остаток: Составные части молока, за исключением воды. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • сухой обезжиренный молочный остаток — 103 сухой обезжиренный молочный остаток: Составные части молока, за исключением молочного жира и воды. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»