КОЭФФИЦИЕНТ ВЗВЕШИВАНИЯ ЗЕРЕН

КОЭФФИЦИЕНТ ВЗВЕШИВАНИЯ ЗЕРЕН —
; представляет собой количественную характеристику взаимодействия потока с донными наносами. При данной скорости течения из общей массы донных наносов (Мобщ) взвешенными (Мвз) могут быть только определенные фракции. Их размеры тем больше, чем выше скорость течения. Если Qвз = 1 — все донные наносы взвешиваются, размываются; если Qвз = 0, то донные наносы неподвижны (Караушев, 1960).

Геологический словарь: в 2-х томах. — М.: Недра. . 1978.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "КОЭФФИЦИЕНТ ВЗВЕШИВАНИЯ ЗЕРЕН" в других словарях:

  • определение — 2.7 определение: Процесс выполнения серии операций, регламентированных в документе на метод испытаний, в результате выполнения которых получают единичное значение. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 18866-93: Щебень из доменного шлака для производства минеральной ваты. Технические условия — Терминология ГОСТ 18866 93: Щебень из доменного шлака для производства минеральной ваты. Технические условия оригинал документа: 6.2 Определение модуля кислотности Для вычисления модуля кислотности необходимо определить массовую долю содержания в …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Определение содержания — 8. Определение содержания меди В фарфоровый тигель 5 низкой формы по ГОСТ 9147 80 берут навеску смазки около 5 г с погрешностью не более 0,0002 г. Тигель помещают в нагретую до 600 °С муфельную печь, осторожно при открытой дверце сжигают смазку,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Моча* — (Uri n, Urina, Lotium) жидкость, выделяемая почками; она выносит преимущественно азотистые продукты распада белковых веществ как органов, так и соков тела, а именно: мочевину, мочевую кислоту, креатинин и др.; ей выводятся также и серно кислые… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Моча — (Urin, Urina, Lotium) жидкость, выделяемая почками; она выносит преимущественно азотистые продукты распада белковых веществ как органов, так и соков тела, а именно: мочевину, мочевую кислоту, креатинин и др.; ей выводятся также и серно кислые… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»