МОЗАМБИК. ИСТОРИЯ это:

МОЗАМБИК. ИСТОРИЯ

Первые поселения на территории Мозамбика. Полагают, что первыми обитателями современной территории страны были охотники и собиратели, говорившие на койсанских языках. Начиная с 300 н.э. они постепенно были вытеснены бантуязычными мигрантами с севера. Умение выплавлять железо позволило банту создать постоянные сельскохозяйственные поселения, в которых земледелие сочеталось с разведением коз и охотой. К началу II тысячелетия автохтонное население было частично ассимилировано благодаря межэтническим бракам, а частично вытеснено. Предположительно с 300 н.э. или немного раньше бантуязычное население побережья поддерживало деловые контакты с индонезийскими торговцами. Позднее банту установили торговые отношения с арабами, которые уже ок. 700 вывозили из Африки в страны Аравийского п-ова, Индию и Китай золото и слоновую кость. На протяжении I тысячелетия среди бантуязычного населения Мозамбика стали формироваться обособленные социально-политические группы. Вплоть до середины 19 в. с севера и востока в пределы страны прибывали новые группы бантуязычного населения.
В 11 в. на территорию современных центрального Мозамбика и Зимбабве началась экспансия народов шона. Шона создали настолько богатое и процветающее общество, что имели средства на сооружение построек, окруженных каменными стенами, т.н. "зимбабве". В 14 в. вокруг Большого Зимбабве, огромного обнесенного каменной стеной комплекса сооружений вблизи современного зимбабвийского города Масвинго, сложилось мощное государство Мономотапа.
В северных прибрежных районах становилось все больше арабов, многие из них вступали в брак с местными женщинами. Арабы основали несколько городов-государств, характеризовавшихся специфической смешанной мусульманско-суахилийской культурой.
Европейское проникновение и его влияние. В 1497 флот Васко да Гамы на пути в Индию, обогнув с юга Африку, сделал остановку в Мозамбике. Португальцы стремились установить контроль над торговлей пряностями в зоне Индийского океана и для реализации этой цели приступили к созданию цепи своих опорных пунктов вдоль африканского побережья Индийского океана. Со временем португальцы разрушили торговые мусульманско-суахилийские города-государства, а на их месте построили несколько собственных фортов. В 1505 был основан форт Софала (к югу от современной Бейры), а в 1508 на о.Мозамбик была заложена крепость. К концу 16 в. серьезным конкурентом португальцев на море стали голландцы и англичане.
В 16-17 вв. португальские поселенцы в поисках золота проникли по р.Замбези во внутренние районы. Там они создали собственные владения, т.н. празо (prazos). Правители таких владений, празеро (prazeros), располагали многочисленными армиями рабов. К концу 17 в. зона португальского влияния ограничивалась о.Мозамбик, районом Тете и дельтой р.Замбези. В центральных районах страны большим влиянием пользовалось государственное образование народа шона Розви, которое являлось частью империи Мономотапы. Земли к северу были заняты макуа и ломве, а также маконде. На западе жили яо, которые в 17 в. расселились на территории нынешней провинции Ньяса. В 18 в. яо играли важную роль в торговле слоновой костью, а в 19 в. - в работорговле. В течение 18 в. португальцы основали ряд небольших поселений на юге нынешней провинции Иньямбане, а также поселение Лоренсу-Маркиш (совр. Мапуту), откуда вели торговлю с влиятельными в этом регионе шопи и тсонга.
Проникновение европейцев и продолжавшаяся миграция банту привела к серьезным экономическим переменам. Были завезены и стали возделываться такие культуры, как кукуруза и маниок, с 16 в. в юго-восточных районах начали разводить крупный рогатый скот. Набиравшая силу работорговля постепенно вытеснила торговлю слоновой костью.
С конца 18 до конца 19 в. работорговля являлась самым прибыльным занятием на территории Мозамбика. Вооруженные отряды празеро рыскали по всей стране и захватывали рабов, которых затем отправляли в Бразилию, во французские колонии в Индийском океане и Карибском море, а позднее на Кубу. Работорговля привела к сокращению численности населения прибрежных районов и разрушила традиционные общества на всей территории современного Мозамбика. Под давлением Великобритании Португалия в середине 19 в. начала борьбу с работорговлей, однако незаконный вывоз невольников продолжался вплоть до отмены рабства на Кубе и в Бразилии в 1880-х годах.
В 1820-1840 южные районы Мозамбика были захвачены племенами нгони. Одна из групп нгони во главе с вождем Шошанганой основала здесь государство Газа, которое почти полностью вытеснило из этого района португальцев и установило свой контроль вплоть до р.Замбези, где бросило вызов власти празеро. Верхушка нгони контролировала торговлю скотом и слоновой костью. Набеги нгони серьезно нарушали традиционный уклад жизни местных народов. С 1860-х годов мужское население южного Мозамбика стало наниматься на работу на плантации сахарного тростника Натала, а с конца 1880-х годов - на шахты Трансвааля.
Португальцы стремились положить конец власти и влиянию празеро, но своей цели добились лишь к концу 1880-х годов. В 1895 португальцы наконец разгромили созданное нгони государство Газа и установили контроль над южной частью Мозамбика. Хотя португальцы сдавали обширные территории в центре и на севере страны в концессию иностранным компаниям, полный контроль над Мозамбиком Португалия установила лишь к 1920. До этого времени продолжалось сопротивление местных народов иноземной оккупации, одной из ярких страниц которого стало восстание баруэ в 1917.
Мозамбик в колониальный период. Притязания Португалии на внутренние районы, расположенные между Анголой и Мозамбиком, т.е. на большую часть территории современных Зимбабве и Малави, столкнулись с интересами Великобритании. В результате в 1891 португальцы согласились заключить с англичанами договор, который определил границы современного Мозамбика. В конце 19 в. в обмен на обязательства частных компаний развивать сельскохозяйственное производство и осваивать природные ресурсы правительство Португалии предоставило им право на управление отдельными частями колонии. "Мозамбик компани" и "Замбезия компани" в центральных районах Мозамбика, а также "Ньяса компани" на севере страны захватили земельные поместья празо и образовали своеобразные государства в государстве, в которых вся полнота власти принадлежала руководству компаний. Положение населения северных районов, где господствовала "Ньяса компани", было настолько бедственным, что более 100 тыс. местных жителей бежали в соседние британский Ньясаленд (совр. Малави) и Германскую Восточную Африку (совр. Танзания).
Поскольку для работы на шахтах Трансвааля привлекалось население Мозамбика, правительство Южно-Африканского Союза (ЮАС) в 1909 и 1928 подписало соглашения, в соответствии с которыми обязалось направлять часть своих товаров транзитом через порт Лоренсу-Маркиш. Кроме того, была достигнута договоренность, что часть заработков мозамбикских шахтеров в ЮАС будет удерживаться и в виде золотого эквивалента отправляться в Лиссабон в Банк Португалии, а недополученная часть будет им возмещаться по возвращении в Мозамбик, но уже в португальской валюте. Это давало правительству Португалии возможность приобретать золото по ценам значительно ниже мировых.
Система колониального управления, установленная португальцами в Мозамбике, отличалась жесткой централизацией. На вершине управленческой иерархии стоял генерал-губернатор, которому подчинялись губернаторы провинций. Каждая провинция была разделена на зоны проживания европейского и неевропейского населения. Правда, в 1920-х годах в Мозамбике находилось не более 15 тыс. европейских поселенцев. На местах колониальные власти опирались на вождей, которые в качестве магистратов собирали налоги и вербовали рабочую силу. Все законодательные акты принимались в Лиссабоне и ратифицировались в Мозамбике провинциальными ассамблеями, состоявшими исключительно из представителей населения колоний.
После свержения в Португалии в 1926 республиканского правительства и установления военной диктатуры Антониу Салазара демократических прав были лишены даже белые поселенцы. Новый режим проводил политику, направленную на уменьшение иностранного влияния и превращение Мозамбика в еще более прибыльный источник обогащения метрополии. К 1940-м годам более 750 тыс. африканских крестьян должны были в принудительном порядке выращивать хлопок для нужд португальской текстильной промышленности. Это приводило к сокращению посевных площадей под традиционными продовольственными культурами и к вспышкам голода. Кроме того, колониальные власти широко использовали принудительный труд на общественных работах, а также на принадлежащих европейцам предприятиях и плантациях. Подобная колониальная практика вынуждала сотни тысяч мозамбикцев искать лучшей доли в соседних странах. Одним из результатов экономической политики Салазара стало быстрое увеличение доли Португалии в торговле Мозамбика. В связи с прибытием все большего числа переселенцев из Португалии в Мозамбик были созданы несколько промышленных предприятий. Вместе с тем в экономике страны укрепилось влияние ЮАС.
Национально-освободительное движение. В 1950-е годы мозамбикцы, работавшие в соседних странах, создали несколько организаций, целью которых стало освобождение Мозамбика. В 1962 три такие организации объединились в единый Фронт освобождения Мозамбика (Фрелимо) со штаб-квартирой в столице Танзании Дар-эс-Саламе. Поскольку португальцы отказались вести переговоры о предоставлении Мозамбику независимости, а любые формы протеста были запрещены, в 1964 Фрелимо обратился к вооруженным методам борьбы. Несмотря на то, что Португалия располагала в Мозамбике 30-тысячной армией и пользовалась экономической и военной поддержкой со стороны своих союзников по НАТО и помощью ЮАР и Южной Родезии, Фрелимо вскоре взял под свой контроль значительную часть севера страны.
После убийства первого руководителя Фрелимо Эдуардо Мондлане в 1970 Фронт возглавил Самора Машел. Колониальные войны в Мозамбике, Анголе и Гвинее-Бисау становились все более тяжелым бременем для экономики Португалии. В 1974 отряды Фрелимо активно действовали на большей части территории Мозамбика. Принципиальная политика Фронта бороться против колониальной системы как таковой, а не просто с белыми, а также гуманное отношение к военнопленным способствовали нарастанию недовольства среди португальских военных. Усилился и международный нажим на Португалию, особенно после того, как благодаря публичным разоблачениям католических священников мир узнал о зверствах португальской армии по отношению к мирному населению Мозамбика.
После того как 25 апреля 1974 был свергнут диктаторский режим Салазара, новое правительство Португалии вступило в переговоры с руководством Фрелимо по вопросу о предоставлении Мозамбику независимости. Созданное в сентябре Переходное правительство во главе с Фрелимо обладало полномочиями решать все вопросы внутренней политики колонии. 25 июня 1975 Мозамбик стал независимым государством.
Мозамбик после провозглашения независимости. Придя к политической власти, Фрелимо получил возможность самостоятельно выбрать путь дальнейшего развития страны. Вооруженная борьба способствовала радикализации Фрелимо, поэтому его выбором стало построение социализма с опорой на собственные силы, а во внешней политике - всемерная поддержка африканских национально-освободительных движений в ЮАР и Южной Родезии.
Фрелимо добился значительных успехов в налаживании медицинского обслуживания и образования в тех сельских и городских районах, где этого ранее не было при португальцах, но Фронту не удалось реализовать свои планы экономического развития. После 1975 начался спад промышленного производства и торговли.
Гражданская война. Проблемы Фрелимо усугубили разруха и хаос, вызванные необъявленной войной против Мозамбика сначала Южной Родезией, а после 1980 - ЮАР. Война велась руками полувоенных отрядов партизан, известных как Мозамбикское национальное сопротивление, или Ренамо. Эта организация была создана правительством Южной Родезии в 1976 с целью заставить Мозамбик отказаться от выполнения решения ООН о введении торговых санкций против Южной Родезии, из-за которых Мозамбик понес существенные убытки, и предоставления баз на своей территории бойцам африканского сопротивления против режима белого меньшинства в Южной Родезии.
После триумфа африканцев и создания в 1980 на территории Южной Родезии независимой республики Зимбабве, где власть принадлежала черному большинству, Ренамо перешло на содержание белых правителей ЮАР. В то время в самой ЮАР под руководством Африканского национального конгресса развернулись партизанская война и массовые выступления африканцев против системы расового угнетения - апартеида. В конце 1970-х годов вылазки Ренамо носили спорадический характер. Когда Ренамо перешло под опеку ЮАР, его вооруженные акции участились.
Стремясь положить конец войне, правительство Мозамбика в 1984 пошло на подписание с властями ЮАР договора Нкомати, в соответствии с которым обе стороны обязывались не предоставлять материальной помощи и баз на своей территории группировкам, действия которых представляют угрозу для безопасности обеих стран. Во исполнение своих обязательств по договору Нкомати правительство Мозамбика выслало из страны сотни членов Африканского национального конгресса. Однако правительство ЮАР так и не прекратило поддержку формирований Ренамо. Обстановка террора и насилия в стране практически парализовала значительную часть сферы производства и распределения, а на большей части территории северных и центральных районов крестьяне просто прекратили полевые работы. К началу 1987 более 1 млн. мозамбикцев были вынуждены покинуть места своего проживания, еще 250 тыс. нашли пристанище в лагерях беженцев на территории соседних стран, а над 2,5 млн. человек, лишившихся запасов продовольствия, нависла угроза голодной смерти.
В конце 1980-х годов не только развитие страны, но простое выживание ее населения зависели от иностранных поставок продовольствия голодающим беженцам и иностранных займов и инвестиций, необходимых для восстановления транспортных связей между городами и сельскими районами в самой стране и с соседними государствами. По мере того как мировое сообщество осознавало роль Мозамбика в борьбе против апартеида, все большее число стран и международных организаций стали предлагать Мапуту экономическую помощь. Военная помощь была оказана соседними Зимбабве и Танзанией, которые направили в Мозамбик свои воинские контингенты.
После того как в 1990 в ЮАР был освобожден из заключения Нельсон Мандела, прекратилась и поддержка Ренамо со стороны ЮАР. Прекращение финансовой и материальной помощи ЮАР, окончание холодной войны и истощение других источников поддержки антиправительственной оппозиции (преимущественно от Португалии и других стран Запада) позволили в 1992 прекратить военные действия в Мозамбике. Большую роль в нормализации ситуации в стране сыграли правительство Италии и ООН, которые выступили посредниками на мирных переговорах. В результате вооруженные силы Фрелимо и Ренамо были разоружены и демобилизованы.
Первые в истории Мозамбика демократические парламентские выборы 1994 прошли весьма успешно и без эксцессов. Одержавшая победу с небольшим преимуществом партия Фрелимо получила контроль над парламентом. Лидер партии Фрелимо Жоакиму Чиссано завоевал 53% голосов на президентских выборах в 1994. В 1994-1998 правительство Фрелимо провозгласило курс на проведение рыночных реформ, приватизировало государственные предприятия, включая заводы и фабрики, банки, порты и сбытовые сельскохозяйственные организации, ограничило контроль государства в отношении земельных отношений, либерализовало положение об инвестициях и торговых режимах и заключило ряд важных экономических соглашений с ЮАР и другими странами. Кроме того, правительство во главе с президентом Жоакиму Чиссано предприняло усилия по восстановлению дорожной сети страны, улучшению сферы здравоохранения и образования, повышению качества и эффективности государственной системы управления.
Развитие сельского хозяйства тормозится из-за того, что со времен гражданской войны на полях остались тысячи мин. Постепенно наращивается промышленный потенциал Мозамбика, однако развитие промышленности сдерживается из-за низкой грамотности населения и общей бедности страны.

Энциклопедия Кольера. — Открытое общество. 2000.

Смотреть что такое "МОЗАМБИК. ИСТОРИЯ" в других словарях:

  • МОЗАМБИК — Республика Мозамбик, государство на юго восточном побережье Африки. На востоке побережье страны протяженностью 2575 км омывается водами Индийского океана. Граничит на севере с Танзанией, на западе с Малави, Замбией, Зимбабве, на юго западе и юге… …   Энциклопедия Кольера

  • Мозамбик — Народная Республика Мозамбик, гос во на Ю. В. Африки. В 1498 г. португальцы высадились на остров у сев. вост. побережья страны и назвали его Мозамбик по имени местного султана Муса Бен Мбика. На острове возникло селение, также названное Мозамбик …   Географическая энциклопедия

  • История (наука) — История (греч. Ιστορία, «исследование»)  сфера гуманитарного знания, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом, знание о котором прежде всего черпается из… …   Википедия

  • История Египта — Доисторический Египет Древний Египет* Персидский период* Эллинистический период* Римский период* Византийский период* Египет в составе Арабского халифата Египет от распада Халифата до Османской империи Турецкий период Египет в составе Османской… …   Википедия

  • История Ливии — традиционно подразделяется на пять периодов: античность, исламский период, османское правление, итальянское правление, современный период. Содержание 1 Доисторический период 2 Ранний исторический период …   Википедия

  • История Марокко — История Марокко …   Википедия

  • История Бурунди — Содержание 1 Древний период 2 Колониальный период 3 Современная история …   Википедия

  • История почты Азербайджана — Азербайджан азерб. Azərbaycan …   Википедия

  • История Уганды — охватывает историю территорий, на которых в настоящее время располагается Уганда, и людей, населявших этот регион. Содержание 1 Древняя история 2 Средние века и Новое время …   Википедия

  • История почты острова Мэн — В истории почты острова Мэн выделяются период функционирования британской почты (1765 1973) и период почтовой самостоятельности (с 5 июля 1973 года). В настоящее время почтовым оператором на острове Мэн является англ. Isle of Man Post (Почта… …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «МОЗАМБИК. ИСТОРИЯ» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»